深刻领会精神实质 强化机关作风建设
发表单位:中国普法网    发表时间:2017-12-01
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会机关举行十九大精神专题学习

 

 

12月1日,市人大常委会机关举行专题学习会,市人大常委会机关全体党员干部职工雇员集体认真学习党的十九大精神。

 市人大常委会副秘书长梁吉明主持会议。

 

本次专题学习会邀请市委宣讲团成员、市委宣传部副部长黎才远宣讲党的十九大精神,邀请市监察局副局长邱建文作“学习贯彻党的十九大精神,加强机关作风建设”主题辅导报告。

市委宣讲团成员、市委宣传部副部长黎才远宣讲党的十九大精神。

专题学习会全面深入宣讲了党的十九大的主题和主要成果,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结了五年来我国取得的巨大历史成就和发生的深刻历史性变革,并从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面进行了深入浅出的解读。此外,学习会还传达了市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的相关部署和安排。学习会主题鲜明,调理清晰、内容丰富,既有理论深度,又有鲜活的案例,有很强的针对性、指导性。

市监察局副局长邱建文作“学习贯彻党的十九大精神,加强机关作风建设”主题辅导报告。

 

参加学习会的市人大常委会机关党员干部职工雇员纷纷表示,要以此次专题学习会为契机,把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入,要做到思想认识到位,进一步提高站位,从战略上、全局上充分认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,要更加深入学习宣传党的十九大精神,充分发挥市人大常委会的各项优势,促进人大工作再上新台阶,用市人大常委会机关广大党员干部职工雇员的生动实践,让党的十九大精神在佛山落地生根、开花结果。

 

记  者:刘海鸣

通讯员:佛任宣

摄影/责任编辑:徐丽清