市人大常委会调研《关于加快推进我市镇街青少年宫建设的议案》落实情况
发表单位:市人大办    发表时间:2017-11-16
关闭窗口
打印本页

1113日,市人大常委会副主任叶良带领部分常委会委员、选联工委和内司工委人员,到市青少年宫调研《关于加快推进我市镇街青少年宫建设的议案》的落实情况。

调研组实地察看了市青少年宫的美术室、舞蹈室、音乐室、艺术剧场、艺术展厅、创新教育体验馆等教学场地,详细了解有关师资配备和培训教学活动组织等情况,并听取了代表议案主办单位团市委办理《关于加快推进我市镇街青少年宫建设的议案 》情况的汇报,对如何建设和管理好镇街青少年宫进行了座谈交流。 

叶良表示,市青少年宫经过多年的精心打造,已经成为佛山的品牌和名片。市青少年宫建设和运营积累的宝贵经验,为我市镇街青少年宫建设提供了有力支撑。

叶良强调,如何加强我市青少年宫建设和管理工作,要努力做到“五个好”:一要打造好服务青少年的各类平台阵地,打造好高效的管理团队和执行团队,打造好青少年宫的软硬件环境;二要管理好各类安全防范,管理好各类人员,管理好各类活动;三要发挥好良好的品牌影响优势,发挥好优质的场地师资优势,发挥好各级政府的支持优势;四要服务好青少年的素质提升,服务好和谐家庭关系的构建,服务好社会公德的培养;五要联动好我市青少年服务资源,联动好省内外优质资源,相互学习、相互支持,共同进步。要实事求是推进我市镇街青少年宫建设,经济实力强、需求量大的镇街要加快推进,而对经济实力较弱的镇街,可考虑利用现有的平台资源,积极开展好青少年服务。