准确把握十九大的精神内涵 奋力推进人大工作创新发展
发表单位:市人大办    发表时间:2017-11-01
关闭窗口
打印本页

 ——市人大常委会党组举行学习扩大会议要求

 

10月30日,市人大常委会党组举行学习扩大会议。市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议并作了讲话。他强调,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推进我市人大创新发展 

市人大常委会党组召开学习扩大会议。

市人大常委会党组成员、副主任刘珊、李坚、叶良、黄坚,党组成员、秘书长钟美恃出席会议市人大常委会副主任麦洁华各工作委员会主任、驻会委员派驻机关纪检组组长副秘书长、办公室副主任、各工作委员会副主任,办公室各科科长等列席会议。

市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议并讲话。

会议认为,党的十九大是我们党在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的报告,全面总结和回顾了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就发生的历史性变革,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,具有划时代意义,凝心聚力,催人奋进。

市人大常委会委员、法制工委主任叶雪青交流党的十九大精神学习心得。

会议要求,市人大常委会党组、机关党组、机关党委以及各党支部,要严格按照中央、省委、市委的部署,按照市委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习月活动安排,认认真真、原原本本、全面深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把“坚持党对一切工作的领导”落实到人大各项工作中;要坚持科学立法、民主立法、依法立法,以良法促发展、保障善治;要坚持“五位一体”总体布局“四个全面”战略布局,增强人大监督的时代性和实效性;要坚持以人民为中心,坚持人民主体地位,保障人民当家作主权利。 

市人大常委会委员、法制工委主任叶雪青交流党的十九大精神学习心得。

会议强调,市人大及其常委会要在依法履职中坚定不移地贯彻落实市委决策部署,深刻把握中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,找准人大工作的着力点和结合点,进一步完善市人大专门委员会设置,把市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关。

 

市人大常委会副秘书长梁吉明交流党的十九大精神学习心得。 

 

 

记者:刘海鸣

通讯员:佛任宣

责任编辑/摄影:徐丽清