感受科技前沿 开阔党员视野
发表单位:市人大办    发表时间:2017-10-16
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会机关组织部分党员干部参观第三届中国(广东)国际互联网+博览会

 

推动常委会及机关“两学一做”学习教育向纵深发展深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是关于广东的重要批示精神,深刻认识国家实施创新驱动发展战略的重要意义10月13日,市人大常委会机关开展主题党日活动组织常委会机关第二、三、四党支部党员参观第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会,开阔党员视野,激励机关党员干部争创发展优势

 党员向工作人员了解目前无人机的构造和技术应用情况。

据悉,本届博览会“新互联、新智造、新未来”为主题,设有智能制造、“互联网+”前沿技术、智慧城市、“互联网+”金融、智慧物流、电子商务、创新创业和智能家居生活等七大主题展区,展示涵盖大数据、云计算、人工智能等在内的80多种产品类别,吸引了华为、美的、库卡、大疆等650多家国内外知名企业前来参展。

 市人大常委会开展主题党日活动,组织常委会机关第二、三、四党支部党员参观第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会。图为市人大常委会机关第二、三、四党支部党员在博览会门口合照留念。

走进会展中心,展台密集,前来洽谈和参观者川流不息,不少展台前观者云集。展台以体验互动为主,包括智慧家居、智能停车场、虚拟现实技术、机器人等。党员不时驻足展品前,向工作人员详细询问展品的技术优势、产业应用等问题,或参与展台设计的项目互动,体验这些高科技产品为生活带来的便利。

 

 

图为“互联网+博览会”机器人展示一角。 

参观结束后,部分党员干部认为,此次党日活动让他们切切实实感受到了“互联网+”对产业转型升级、创新创业等带来巨大推动作用习近平总书记对广东做出了四个坚持三个支撑两个走在前列重要批示,提出广东全国实施创新驱动发展战略提供支持中共佛山市第十二次党代会提出建设面向全球的国家制造业创新中心的重大战略,坚定不移地走“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展之路科技第一生产力,作为人大党员干部更加留意互联网为代表的信息技术发展动向围绕中央省委市委的决策部署发挥职能优势展现人大担当我市建设宜居创新的国际大城市贡献出自己的力量。

 党员向工作人员详细询问展品的技术优势等问题。

 

供稿/摄影/责任编辑:徐丽清