决定任命郑大光为佛山市人民政府副市长
发表单位:市人大办    发表时间:2017-09-30
关闭窗口
打印本页

——市第十五届人大常委会第五次会议召开



9月30日, 市第十五届人大常委会第五次会议召开,会议听取和审议了关于《佛山市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》实施情况的执法检查报告和关于《佛山市历史文化街区和历史建筑保护条例》实施情况的执法检查报告。

市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议。

市人大常委会副主任、党组副书记李子甫主持会议。市人大常委会副主任麦洁华、刘珊、李坚、叶良、黄坚,秘书长钟美恃出席了会议。市委常委、副市长蔡家华,市中级人民法院院长黄学军,市人民检察院检察长皮文井,市人大常委会副秘书长办公室、城建环资工委、教科文卫工委副主任市国土规划局、环境保护局、文广新局负责人等列席会议。

市委常委、副市长蔡家华作提请任命报告并作说明。

市人大常委会副主任麦洁华作审议小结。

市人大常委会副主任刘珊作审议小结。

会议指出,两条例自颁布以来,我市各级政府及相关部门认真组织实施,取得了初步成效,社会各界对其实施带来的正面作用给予充分肯定。其中《佛山市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》的出台强化了机动车和非道路移动机械排气污染防治工作,机动车和非道路移动机械排放黑烟情况得到一定程度控制,我市环境空气质量得到逐步改善。《佛山市历史文化街区和历史建筑保护条例》自颁布以来,我市已投入2亿多元用作保护、活化利用和修缮历史文物建筑以及历史文化街区和历史建筑,全市历史文化街区和历史建筑的保护管理得到进一步加强。

市人大常委会秘书长钟美恃对人事任免事项作说明。

据了解,为了深入落实《佛山市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》,我市将不断加强机动车排气污染预防控制,推动公交电动化。2017年起我市新增和更新的公交车将全部采用纯电动公交车;截至2017年8月,全市将累计推广纯电动公交车1328辆,推广新能源汽车4321辆,电动汽车充电站、充电桩基本实现覆盖市内各重点公交枢纽站点。

会议决定任命郑大光同志为佛山市人民政府副市长,并给其颁发任命书。会议完成各项议程后,举行了宪法宣誓仪式,新任命的市人民政府副市郑大光向宪法进行了宣誓。

新任命的市人民政府副市长郑大光向宪法宣誓。

记者:刘    阳

通讯员:佛任宣

摄影/责任编辑:徐丽清