积极推动县乡人大工作取得新成效
发表单位:市人大办    发表时间:2017-09-15
关闭窗口
打印本页

——市人大常委会召开党组会议



9月14日,市人大常委会召开党组会议,会议传达了关于贯彻全省县乡人大负责同志专题学习会议的精神及关于认真贯彻落实省人大制度研究会第28次研讨会精神。

市人大常委会党组副书记、副主任李子甫主持会议,市人大常委会党组成员副主任刘珊、李坚、叶良、黄坚以及党组成员、秘书长钟美恃出席会议,市人大常委会副主任麦洁华、机关党组成员列席会议。

“县乡人大是基层国家权利机关,是我国根本政治制度的基础环节,是基层各项事业的重要保障。”李子甫指出,贯彻落实中央和省委关于加强县乡人大工作和建设的总体部署,是当前一项非常重要的政治任务。因此,要全面贯彻落实省专题学习会精神,结合佛山实际,上下拧成一根绳,攻坚克难抓落实,确保县乡人大工作和建设取得新成效。

李子甫认为,一要加强学习、深透认识。进一步学习领会好省专题学习会议精神、中央和省委关于加强县乡人大工作和建设的精神实质和决策部署,深刻领会习近平总书记对人大工作提出的一系列新思想新举措新要求,切实提高做好我市区镇(街)人大工作的能力和水平;二要积极作为,严格对标中央和省的要求,采取有力措施,大力推进“县乡人大工作十条落实到位三要加强宣传引导,通过生动活泼、通俗易懂的宣传报道,继续营造大力推进基层人大工作和建设的良好氛围,不断开创我市人大工作和建设新局面。


供稿/摄影/责任编辑:徐丽清