市人大常委会指导三水换届选举工作
发表单位:市人大办    发表时间:2016-09-20
关闭窗口
打印本页

 

 市人大常委会副主任卢立湃听取三水区独树岗党总支部副书记卢健志介绍长岐村换届选举准备情况。

 

9月19日,市人大常委会副主任卢立湃率队到三水区,指导区、镇人大换届选举工作准备。卢立湃肯定了三水区区、镇人大换届选举工作,同时要求该区接下来要全力以赴,确保换届选举工作实现“零差错”。 

 

市人大常委会副主任卢立湃与三水区芦苞镇独树岗村委会长岐村负责人交流。 

 

 市人大常委会委员、选联工委主任李燕勤与芦苞镇党委书记李伟锚交流。

 

“村民的参与积极性如何,现在选举工作准备好了吗?”卢立湃一行首先来到三水芦苞镇独树岗村委会长岐村,了解该选区的换届选举准备工作情况。独树岗党总支部副书记卢健志介绍,长岐村已严格按照选举工作准备,认真做好选民登记工作,对因故不能亲自参加的选民,按照法定要求委托其他选民投票。

  

 调研组听取三水芦苞镇独树岗村委会长岐村负责人介绍换届选举准备情况。

 

 调研组实地视察三水芦苞镇独树岗村委会长岐村换届选举准备情况。

 

在长岐村内大操场左侧醒目的位置,已张贴选民公告和通知选举日期,并悬挂好“珍惜民主权利,踊跃参加区、镇人大换届选举”及“严格执行选举法律法规,保障选举依法顺利进行”等横幅。

 长岐村内的选民公告和通知

 

 

 换届选举的横幅

 

 

 换届选举的横幅

 

 

 调研组听取三水芦苞镇独树岗村委会长岐村负责人介绍换届选举准备情况。

 

随后,卢立湃一行到芦苞镇政府召开座谈会。据芦苞镇党委书记李伟锚介绍,该镇登记在册选民约31000人设25个选区、153个投票站。在换届选举工作准备期间,芦苞镇各级党委多次召开会议部署,反复强调换届选举纪律,严格做好选民登记及候选人把关工作。为确保换届选举工作顺利进行,芦苞镇先后制定了应急预案及安保工作方案。

三水区人大常委会副主任刘咏平介绍,三水区设113个选区区级人大代表名额共196个,目前确定候选人298名,比往届选民登记更加严格,准确率更高。在候选人把关上,三水区也由组织、公安、统战等部门牵头,多个部门联合进行严格审查。本次换届选举工作,三水做到日期、选票、票箱及标语四个统一。刘咏平表示,从目前的三水区区、镇两级人大换届选举工作准备情况来看,各项筹备工作进展比较顺利。

卢立湃对三水区区、镇人大换届选举工作准备表示充分肯定,认为三水区及芦苞镇在组织工作、宣传发动及候选人把关上都做得比较好。他强调,此次换届选举涉及基层政权建设,三水区要全力以赴,精心组织,如发现贿选、破坏选举等违法行为,选举委员会应及时制止并采取有力措施,确保换届选举工作实现“零差错”目标。

 

 

  座谈会现场

 

 

 市人大常委会副主任卢立湃在会上发言。

 

 

 三水区人大常委会副主任刘咏平在会上发言。

 

 

 芦苞镇党委书记李伟锚在会上发言。

 

 

  座谈会现场

 

 

 

 

 长岐村村口

 

 

 长岐村村民在大操场树下纳凉。

 

 

 长岐村大操场

 

 

 调研组实地视察三水芦苞镇独树岗村委会长岐村。

 

 

  长岐村盧氏大宗祠

 

 

 调研组实地视察三水芦苞镇独树岗村委会长岐村。

 

 

  丽泉书舍

 

 

 调研组实地视察长岐村学生创作基地。

 

 

 记    者:陈慧敏

通 讯 员:佛任宣

摄    影:徐丽清

责任编辑:徐丽清