选民积极行使民主权利 踊跃参与代表选举投票
发表单位:市人大办    发表时间:2016-09-22
关闭窗口
打印本页

 

指导组了解投票开展情况

 

经过前期的深入宣传发动、选民登记、民主提名候选人和确定正式候选人四个阶段,终于进入到投票选举南海区区、镇两级新一届人大代表的关键日子。这是南海区区政治生活和基层政权建设的一件大事。

9月22日上午,南海区各选区陆续开始进行投票选举,市人大常委会副主任霍伙率队到多个选区开展指导工作。选民满怀当家作主的热情,谨慎而严肃地行使自己的选举权,投出自己神圣的一票。为方便选民投票,各选区根据选民的实际情况设置投票主会场、分散投票点、流动投票箱、设立秘密写票处等。在许多选区的投票主会场,奏唱国歌、投票说明、分发选票、填写选票、投票入箱、唱票计票、公布结果等程序依次进行,现场秩序井然、依法有序、忙而不乱,充分体现了民主精神。

 

 

南海区里水镇河村社区投票点

 

指导组查看现场投票情况

 

据悉,本次投票选举,共有区代表选区258个,镇代表选区361个,登记选民约113万名,将选出区人大代表318名、镇人大代表784名。投票和计票结束后,各选区现场公布了投票结果。当选的区、镇人大代表名单还需要经过同级选举委员会进行代表资格审查后最终确定。

新一届区、镇人大代表的顺利产生,标志着南海区换届选举工作取得了阶段性胜利。投票选举阶段结束后,各镇新一届人民代表大会第一次会议将于9月底召开,区新一届人民代表大会第一次会议将于11月上旬召开,届时将先后选举产生新一届镇人大主席团成员、镇政府领导成员、区人大常委会组成人员、区政府领导成员和区法院、区检察院主要领导,为南海区今后五年的经济社会发展,实现品质南海向品质南海的新跨越,打下坚实的组织基础。

 

市人大常委会副主任霍伙了解河村社区投票情况

 

 

 市人大常委会副主任霍伙接受媒体采访

 

 

 供     稿:南海区人大办

摄     影:陈瑜        

责任编辑:徐丽清